BUKA RAHASIA!!! CARA BELI BUS DI INDONESIA | DARI AWAL HINGGA AKHIR | BACA DESKRIPSI VIDEO !!!

#CARABELIBUSDIINDONESIA #KAROSERIINDONESIA #HARGABUSBARU
___________________________________________

Di vidio ini dijelaskan SECARA LENGKAP Urutan cara beli bus dari awal sampe akhir ๐Ÿ™๐Ÿป
Turn on caption (subtitle) kalau dirasa kurang jelas suaranya ya ๐Ÿ™‚
Berdasarkan dari apa yang saya tahu langsung dan pengalaman selama kerja sampe sekarang didunia per-bis-an. โ˜บ๏ธ no ngarang-ngarang club ๐Ÿ˜„๐Ÿ‘๐Ÿป
Apa yang perlu kita lakukan, berapa Rupiah yang musti kita keluarkan, dan apa yang akan kita dapat dan musti kita lakukan setelah bus kita jadi ๐Ÿ˜Ž
Super lengkap deh. ๐Ÿ˜Ž
Yang kebiasaan skip video jelas rugi!!!! Agar mendapat penjelasan secara lengkap jangan di skip-skip ya bro/sia ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป
Dijamin setelah lihat video ini semua pertanyaan bro/sis soal โ€œberapa harga bus total?โ€ โ€œBerapa harga airsuspensi?โ€ โ€œBerapa harga bangku?โ€ Dll pasti terjawab. ๐Ÿ˜‡
Semoga kita yang belum punya dan ingin punya bis bisa terwujud untuk beli bis ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™๐Ÿป AMINNNNNNN
___________________________________________

DONT FORGET TO SUBSCRIBE GUYS!!! ๐Ÿ˜€
~~~~ GIVEAWAY AT 100K SUBSCRIBER!!! AYO SUBSCRIBE GUYSS!!! ~~~~
****** GIVEAWAY Sebelumnya 1K SUBS ๐Ÿ‘‰๐Ÿป https://youtu.be/C-FlW5iARww ******
****** GIVEAWAY Sebelumnya 10K SUBS ๐Ÿ‘‰๐Ÿป https://youtu.be/44UIBj3RoYk ******
****** GIVEAWAY Sebelumnya 50K SUBS ๐Ÿ‘‰๐Ÿป https://youtu.be/LwPanX4GVlc ******

___________________________________________

๐ŸšŒ FOLLOW ME!!

TITO BURUHCISCO
Instagram โ–บ http://instagram.com/buruhcisco
Facebook โ–บ https://www.facebook.com/buruhcisco
Twitter โ–บ https://twitter.com/buruhcisco

__________________________

๐Ÿ“น MY OWN VIDEO ๐Ÿ“น
๐ŸŽตmusic : @itunes & Free Copyright Music from Aaron Silva – Moods

โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€โ”€

-~-~~-~~~-~~-~-
gear saya :
iPhone 7 128Gb – https://amzn.to/3alWCrs
Go-Pro Hero 7 – https://amzn.to/2S5FDDF
DJI Osmo Mobile 2 – https://amzn.to/2VnSvHf
Anker PowerCore 20000Mah – https://amzn.to/3crYVL5
Sandisk 128Gb Extreme MicroSDXC UHS – https://amzn.to/2zdRn0a
Adobe Premiere Pro – https://amzn.to/3eANjHh
Final Cut Pro X – https://amzn.to/2RQG6ct
-~-~~-~~~-~~-~-

100 comments

  1. Pada penasaran gak si gimana cara beli bis sendiri? Habisnya berapa? Apa yang musti dilakukan setelah punya bis baru? ๐Ÿ˜‡
    .
    Yang nontonnya di skip-skip dijamin rugi ๐Ÿ˜ penjelasan lengkap sampe ke harga body bus adiputro.
    .
    Buat yang ngerasa suara saya kurang jelas, turn on subtitlenya ya ๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป
    .
    Semoga next suatu saat nanti kita bisa punya bis sendiri aminnn

  2. Lk25,7rb hadir nyimak bos ku … Mampir dong di loket PT.sampri Medan …. Makasihhh …salam suport

  3. Bagi pebisnis armada bus pemula…ini betul2 ilmu….gk segampang tu kita bisa dapetinnya…mau bikin es cendol aja blm tntu yg dgang es cendol kadih…perumpamaan…perumpamaan…..narkan…๐Ÿ‘

  4. saya punya bus bekas hd adi putro itu kalo di body masih bisa apa gak ya??kalo bisa saya body .untuk chassis nya tronton 2017

  5. Numpang tanya gan….
    Kalo beli chassis toyota hiace dan minta di modif seperti rumah berjalan bisa sampai berapa biayanya…?
    Dan memakan waktu berapa lama…?
    Makasih infonya gan.

  6. Iya Hino memang ada di Deket rumah ku jadi gampang kalau beli chasis nggak perlu jauh jauh

  7. Oh berarti ada casis langsung di karoseri ntar kita bisa milih ya tanpa ke ATPM di karoseri langsung bisa oke simpel sekarang tinggal uangnya aduh

  8. SPK tuh setahuku singkatan dari Surat Perintah Kerja.. dikeluarkan oleh pihak Penjual setelah sebelumnya kedua belah pihak ( penjual dan pembeli ) menyepakati harga sesuai spek detail pengerjaan barang yg akan dikerjakan. CMIIW ๐Ÿ™๐Ÿพ

  9. Kenapa bus diindonesia banyak dempulnya bos..
    Tidak seperti mobil konvensial body dirakit langgsung oleh robot dengan kualitad ketahan lebih baik

  10. Mending beli bus ya 3M udh dpt chasis premium & bsa angkut org satu RT drpd buat beli mobil ferrari/lamborghini cuma bsa di naikin 2 org doang..

  11. Alhamdulillah sudah mempunya i 3 dump truk tronton hino500 2 hino 300 1 .. Insyaallah nambah armada bis… Doain ya.. Smoga yg doain rejekinya lancar..

  12. Sekedar informasi buat para bis mania:
    Untuk bus Jawa saat ini baru Arimbi dan Kramat Djati Bandung (PT. Kramat Djati Asri Sejati) yg saya udah dengar infonya kalau mereka sudah hampir pasti buka trayek ke Medan..
    Armada yg pasti buka trayek Medan -Jakarta itu ATS, MEG EXPRESS, GOLAN TRANS, PPP (VIA TOBA), PMM dan Putra Karo Mandiri (KARONA).
    Untuk armada bus Sinabung Jaya sudah buka trayek ke Jawa dengan trayek Kabanjahe-Merek-SaribuDolok-Siantar-Jakarta-Bandung via Pekanbaru-Taluk Kuantan-Kiliran Jao..

    Untuk Putra Raflesia udah buka jalur Medan – Bengkulu via Pekanbaru (big bus) dan via Toba (medium Bus)..

  13. Terima kasih atas pengertian dan brp harga klo ada tambahan toilet nya tolong komen balik dan sukses terus buat Chanel ini

  14. Mantap brok infonya bermanfaat , impian sejak kecil bisa beli 2 bus setalah tau aturan ya jadi pengen 5 ๐Ÿ˜ xixixixi

  15. Njir balik modalnya kapan kalo biayanya segitu wkwk apalagi di daerah gw di makassar rata2 harga busnya kalo ngikutin harga di video ini ampe 2.5M keatas. Belum lagi bayar gaji karyawan Perawatan kendaraan dll. Pantes aja banyak PO gulung tikar di sini

  16. Karena bgtu mahalnya hrga satu unit bus dan sebagai penikmat bus marilah kita jaga bersama dgn cara tetap disiplin selama dlm perjalanan dan tangan jgn usil ya mencubit2in jok apalagi mncoret2nya demi kelestarian jok bus yg bgtu mahal harganya dan pemilik bus pun akan senang klu busnya awet dan joknya gk ada yg sobek2 dan penuh oret2 hehehe salam penikmat bus bro

  17. Dr skian pnjang pnjelsan mngenai cara mmbeli bus tadi cm satu inti yg blm dijelaskan…
    Bgaimana cara mndapatkan duit sbnyak itu utk mmbeli bus ? ๐Ÿคฃ

  18. Yang masih baru lulus sekolah, masih nganggur dan punya cita2 pengen beli bus, tapi cuma angan2 aja ada?

    Adaa aku salah satunya ๐Ÿ˜ช

  19. Chasis 750 juta, bikin bodi 500 juta, air suspension 100 jt, AC 100 juta, seat 90 juta…udah udh 1.5 M…glek…

  20. Busett.. kok ribet amat yaa.. saya kira mah beli langsung pake.. ngak harus ngrakit” dulu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿคฆโ€โ™‚๏ธ๐Ÿคฆโ€โ™‚๏ธ

  21. Yang karoseri Adiputro Malang sudah dibahas di video tersebut. Tinggal yang karoseri Tentrem Malang, Morodadi Prima Malang, Laksana Semarang, New Armada Magelang, Gunung Mas Madiun, dan Nusantara Gemilang Kudus, serta Trisakti Magelang dan Trijaya union Tangerang ( kalau kagak salah ), tata cara yang lengkap tentang pembelian bus dari sasis mesin sampai menjadi body bus yang utuh.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.